Politica de Privacidade

Esta Política de Privacidade pretende dar a conhecer aos nossos Clientes e Visitantes as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.


ÂMBITO 

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais e sensíveis tratados na Balquíria, e que nos cheguem por qualquer canal disponível para o efeito: website, papel, telefone, email.
Recomendamos que quando nos remeta informação pessoal ou sensível, tenha todos os cuidados possíveis para proteger a sua informação aquando da entrega


QUEM SOMOS

Somos a BALQUÍRIA e tratamos os seus dados pessoais como corresponsáveis pelo tratamento. Isto quer dizer que somos conjuntamente responsáveis sobre como tratamos e protegemos os seus dados.  


DESTINATÁRIOS

Este presente website (loja online) é transversal a todas as idades (a partir dos 4 anos), e a todos os géneros (homem, mulher e criança).


PARA QUE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS

Utilizaremos os seus dados (recolhidos online ou pessoalmente), entre outras finalidades, para gerir o seu registo como utilizador, gerir a compra de produtos ou serviços, fins estatísticos, responder às suas perguntas, assim como para, se assim quiser, lhe enviarmos as nossas comunicações personalizadas. Ao inscrever-se no site, o consentimento para a utilização dos dados é dado de forma expressa e inequívoca.


PORQUE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS

Estamos legitimados para tratar os seus dados por diferentes fundamentos. O principal é que precisamos de os tratar para executar o contrato que aceita celebrar connosco ao registar-se e ao fazer uma compra ou usufruir de algum dos nossos serviços ou funcionalidades, embora haja outras razões que nos legitimam para os utilizar, como o interesse em responder as suas perguntas.

DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS

Os dados pessoais que recolhemos dependem do contexto das suas interações com a Balquiria, e a Balquíria consigo.
Os dados que recolhemos podem incluir, entre outros, os seguintes: Nome, Apelido, email, morada e telefone.


COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS

Partilharemos os seus dados com prestadores de serviços que prestam assistência ou suporte.


SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS

Utilizamos um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger o acesso, uso ou divulgação não autorizados dos dados pessoais.


OS SEUS DIREITOS

Tem direito a aceder, retificar ou apagar os seus dados pessoais. Nalguns casos também tem outros direitos, por exemplo, de se opor a utilizarmos os seus dados ou direito a portá-los. Além do mais, anualmente iremos comunicar via email a concordância e renovação ou alteração dos dados.


LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

A presente política de Privacidade rege-se pela legislação nacional e comunitária, nomeadamente pela Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro, com as alterações introduzidas pela Lei n.º 103/2015 de 24 de Agosto, e que se refere à Lei da Proteção de Dados, e que resultou da transposição para a ordem jurídica portuguesa da Diretiva n.º 95/46/CE do Parlamento Europeu e do Conselho 24/10/95 relativa à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento dados pessoais e à livre circulação desses dados.



A política de privacidade está relacionada com o website atual, não nos responsabilizamos por qualquer conteúdo ou política de privacidade de outros websites. Qualquer link externo estará claramente identificado.

Ao aceder a este site compromete-se a aceitar e a respeitar a presente Política de Privacidade.


RECOLHA E UTILIZAÇÃO DE INFORMAÇÃO PESSOAL

A Balquíria compromete-se a proteger a sua privacidade. Para conseguir completar uma compra no nosso site, terá de nos dar alguma informação pessoal. No entanto, nenhuma informação que nos facultar será partilhada com terceiros ou utilizada para outros fins que não a validação da compra com o cartão de crédito, preenchimento para entrega da encomenda, marketing e promoções.  

Utilizaremos esta informação apenas dentro da empresa Balquíria e tomámos todas as medidas para manter esta informação pessoal confidencial.


PEDIDOS RELACIONADOS COM INFORMAÇÃO FORNECIDA

Se requerido enviaremos uma cópia da Informação pessoal que nos facultou através do website. Se desejar obter esta informação deverá enviar um e-mail para comercial@balquiria.pt . Deverá incluir todas as formas de identificação possíveis, nomeadamente os dados que nos forneceu previamente através do website.

Se estiver apreensivo sobre como é tratada a informação fornecida através deste website, por favor, não hesite em nos apresentar todas as suas questões. Se detetar que possuímos informação incorreta (e.g. alteração do título, endereço de e-mail, país de residência, etc.) pode solicitar a correção desses dados. Poderá também solicitar que a sua informação seja eliminada. Todos os pedidos devem ser endereçados via email.

Poderá rever, alterar, pedir para apagar os seus dados ou não subscrever mais a newsletter, enviando um email para comercial@balquiria.pt.

 
RECOLHA E UTILIZAÇÃO DE INFORMAÇÃO TÉCNICA

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Este website utiliza aquilo que é vulgarmente designado por cookie persistente. Estes cookies são armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o faz uma nova visita ao website.

Os cookies são utilizados para lhe fornecer uma melhor experiência interativa, por exemplo, para relembrar as suas preferências e também para nos ajudar a melhor o nosso website, medindo visitas e garantindo que os visitantes podem facilmente encontrar os conteúdos que procuram.

Utilizamos cookies para:
    -Relembrar as preferências dos visitantes como o idioma, região, etc.
    -Recolher Informação sobre como os visitantes utilizam o website, por exemplo, que páginas visitaram, qual a duração média da visita, etc.

Poderá sempre bloquear a utilização de cookies, acionando essa opção no seu navegador (browser), podendo fazê-lo para todos os cookies ou apenas para alguns. Atenção que se bloquear ou eliminar um ou mais cookies utilizados por este website o mesmo poderá não funcionar como esperado.

Para consultar mais informações sobre cookies e saber como gerir os cookies poderá consultar: www.allaboutcookies.org.


Legislação Aplicável

A presente Política de Privacidade rege-se em todos os seus aspetos pela lei portuguesa, em particular, pela Lei n.º 67/98, de 26 de outubro (Lei da Proteção de Dados Pessoais), e demais legislação aplicável.

Em caso de litígio, o utilizador aceita submeter-se à jurisdição exclusiva dos tribunais portugueses.
 

Confidencialidade e Segurança

A Balquíria como responsável pela gestão do website, compromete-se a desenvolver os melhores esforços para garantir a privacidade dos dados recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados recolhidos são aspetos que assumem para nós uma importância crucial. Para esse efeito, recorre a tecnologias e procedimentos de segurança destinados a proteger os dados recolhidos contra o acesso, utilização ou divulgação não autorizados. Contudo, não é possível à Balquíria eliminar, na totalidade, os riscos relativos à segurança dos mesmos.

O acesso aos dados recolhidos é limitado ao gestor do Web Site Balquíria, a eventuais subcontratantes e a terceiros que necessitem desse acesso para executar as funções de fornecimento de produtos e serviços ao utilizador.

O acesso poderá também ser disponibilizado a autoridades oficiais, se necessário, para o cumprimento de obrigação legal ou contratual da Balquíria, designadamente quando a isso for obrigada por lei ou por qualquer ordem judicial ou de natureza administrativa, desde que emitida por órgão competente.